JUGOS VERDES
¿Qué son los jugos verdes?
Jugos Verdes |
Los jugos verdes son una
alternativa práctica, accesible y saludable para desintoxicar tu cuerpo.
Consisten básicamente en hacer una bebida mezclando una variedad de vegetales y
frutas que favorecen a expulsar las toxinas que se han ido depositando en el
organismo con el pasar del tiempo. Por lo que es recomendamos tomarlo como una
excelente opción para cuidar del cuerpo.
Los jugos verdes son una gran forma
de comer más vegetales en tu dieta y aprovechar todos sus nutrientes para que
tu cuerpo esté más saludable, limpio de impurezas, relajado y lleno de energía.
¡Descubre ahora mismo sus beneficios!
Uno de los grandes beneficios sin duda y más conocidos del jugo verde es que ayuda a mejorar el
metabolismo. Además, aumenta la energía, disminuye la probabilidad de
enfermedades cardíacas, previene el acné, efecto diurético y mucho más.
Su alto contenido de los nutrientes
de los jugos verdes pueden ser un gran complemento para bajar de peso si se
mantiene una dieta saludable, hidratación adecuada, Ejercicios moderados,
suplementos nutricionales y descanso son buenos hábitos para mantener un peso
bajo control.
JUGO DE PEPINO, APIO Y MANZANA
1 pepino1 manzana verde1 1 Pera
1/2 (media)1 Rama de apio4 dátiles1
(Pasas)1 trozo de jengibre fresco1
Propiedades del pepino.
El pepino es un alimento con
grandes propiedades y beneficios para la salud.
Las propiedades del pepino se deben a su aporte equilibrado de nutrientes (proporciona ácido fólico, magnesio, potasio, vitamina C y B5 en buenas cantidades), lo que contrasta con su bajo aporte calórico. Un pepino mediano de unos 250 gramos apenas supone 30 calorías para el organismo y, sin embargo, ofrece un rico abanico de nutrientes:
Es rico en vitamina C. Esta
hortaliza aporta vitamina C, esencial para estimular el sistema inmunitario
(250 gramos cubren el 13% de las necesidades diarias). Este antioxidante
natural es también básico para la producción de colágeno y protege frente al
daño que los radicales libres pueden causar sobre las membranas celulares.
Aporta vitaminas del grupo B. Una
pieza mediana de pepino proporciona al organismo el 18 % del ácido fólico
necesario y el 10% de la vitamina B5 que necesita.
Contiene minerales y oligoelementos
como el silicio (básico para la formación del colágeno en la piel y los tejidos
blandos del organismo), el molibdeno, el cobre y el manganeso (esenciales para
la formación de determinados antioxidantes), con un aporte que cubre el 5% de
las necesidades diarias con 250 gramos.
Es alto en potasio. Que es un
mineral esencial para regular la tensión arterial y la transmisión del sistema
nervioso, es el más presente en el pepino. Este mineral es también el que
convierte el pepino en un alimento depurador y diurético.
Propiedades de Manzana.
Es una de las frutas más destacadas
por sus importantes beneficios, propiedades, y valor nutricional.
La manzana está compuesta por 85%
de agua, y la mayor parte de sus azúcares deriva de la fructosa -aunque, en
menor cantidad, tiene glucosa y sacarosa-. Además, aporta una escasa cantidad
de vitamina C, también posee vitamina E -la cual es un antioxidante-, y dentro
de los minerales se destaca el potasio.
En cuanto al contenido calórico,
cabe resaltar que es bajo: cada 100 gramos aportan únicamente 50 calorías.
Los beneficios de este alimento son
variados. En primer lugar, protege de sufrir un infarto y ante varios tipos de
cáncer -como el de pulmón, por ejemplo-. Asimismo, contiene flavonoide que es
un antioxidante que evita el envejecimiento de los tejidos, ayuda a mantener un
buen estado del sistema inmune y posee propiedades antiinflamatorias y
anticancerígenas. La cascara de esta fruta aporta fibra soluble -la pectina-
contribuye a la bajar los niveles elevados de colesterol y regula la glucemia; por
lo que es ideal para las personas con diabetes.
Es una buena fuente de pectina, un
tipo de fibra soluble que ayuda a mantener el tránsito intestinal normal.
Propiedades de la pera.
La pera es una fruta refrescante,
dulce, muy sabrosa y sobre todo fuente de numerosos nutrientes.
Es una fruta con un gran con tenido
de agua lo que la hace ser un alimento pobre energéticamente, por lo que es muy
usado en los snacks dentro de una dieta nutricional para bajar de peso.
Contiene flavonoides, compuestos
con carácter antioxidante a los que se han atribuido propiedades anti carcinógenas
y que también se han relacionado con un menor riesgo de enfermedad coronaria.
Su contenido de potasio que es un
mineral que el cuerpo necesita para funcionar normalmente. Es un tipo de
electrolito. Ayuda a la función de los nervios y a la contracción de los
músculos y a que su ritmo cardiaco se mantenga constante. También permite que
los nutrientes fluyan a las células y a expulsar los desechos de estas
Son un buen aliado contra la
retención de líquidos, porque son diuréticas, sus pectinas ayudan a reducir el
colesterol y su bajo índice glucémico las hace adecuadas para las personas con
diabetes.
En cuanto a vitaminas, destaca su
contenido en vitamina C, imprescindible para absorber el hierro y permitir que
los componentes de la sangre funcionen correctamente, así como para la
formación de colágeno, y en ácido fólico, muy importante en mujeres
embarazadas.
Propiedades del apio.
El apio es conocido por sus
propiedades antioxidantes y antiinflamatorias con una alta presencia de
vitamina C, manganeso y beta-caroteno. También contiene buenas dosis de calcio
y magnesio, ideales para calmar el sistema nervioso y ofrecen una elevada
cantidad de fibra.
Así, el apio tiene vitaminas del
grupo B y vitamina K, además de ser rico en ácido fólico. Los minerales con
mayor presencia en su composición son el potasio y el magnesio, además de
calcio, sodio y hierro, aunque en proporciones menores.
Entre los beneficios que aporta el
apio se destacan: Diurético y depurativo. Es cardio saludable. Ayuda a perder
peso y a mejorar nuestra alimentación.
También es rico en nutrientes con
efecto antioxidante como los polifenoles, taninos y flavonoides. Es digestivo. Ayuda
a conciliar el sueño.
Propiedades de los dátiles (pasas)
El dátil es una fuente de vitamina
E, que ayuda a proteger las membranas celulares de la oxidación, a la formación
de los glóbulos rojos y a la utilización de la vitamina K. Además, son ricos en
hierro, potasio, calcio y magnesio y son una fuente importante de fibra.
También tienen un elevado contenido de calorías, lo cual los convierte en una
excelente fuente de energía. Por su sabor dulce, los dátiles también son una
alternativa adecuada a los azúcares refinados.
También es rico en fibra soluble,
“que tiene capacidad de formar geles viscosos que fijan la grasa y el
colesterol, con lo que disminuye la absorción de dichas sustancias; razón por
la cual el consumo moderado de frutas desecadas es positivo en caso de
hipercolesterolemia, si ésta no va asociada a exceso de peso”.
Propiedades del jengibre (kion)
Contiene, que tiene potentes
propiedades medicinales. El jengibre tiene una larga historia de uso en
diversas formas de medicina tradicional y alternativa. Son muy conocidas sus
cualidades como estimulante gastrointestinal contribuyendo a mejorar el
apetito, la digestión de los alimentos y contribuye a reducir algunos problemas
digestivos como cólicos, diarreas.
Además, el jengibre es un buen tónico y tiene propiedades diuréticas y aceleradoras del metabolismo elevando la temperatura corporal siendo un producto adecuado si lo que precisa el paciente es eliminar líquidos por diferentes causas. Posee ciertas propiedades antiinflamatorias por lo cual además de reducir la inflamación contribuye a mejorar el dolor asociado como ocurre en casos de osteoartritis, problemas musculares, dismenorreas (aunque puede aumentar el sangrado), cefaleas, migrañas, etc
Si tu objetivo es mejorar tu alimentación, contáctate con un asesor en nutrición:
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Luis Pilco
Coach de Bienestar
Soy un asesor en nutrición apasionado por ayudar a las personas en alcanzar sus objetivos de salud y bienestar a través de cambios sostenibles en su estilo de vida.
- Luis Pilco
- Mayo 01, 1964
- Manta- Ecuador Avenida 19 y Calle 13
- luispilcomlm@gmail.com
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