miércoles, 1 de septiembre de 2021

JUGOS VERDES

 ¿Qué son los jugos verdes?

Jugos Verdes

Los jugos verdes son una alternativa práctica, accesible y saludable para desintoxicar tu cuerpo. Consisten básicamente en hacer una bebida mezclando una variedad de vegetales y frutas que favorecen a expulsar las toxinas que se han ido depositando en el organismo con el pasar del tiempo. Por lo que es recomendamos tomarlo como una excelente opción para cuidar del cuerpo.

Los jugos verdes son una gran forma de comer más vegetales en tu dieta y aprovechar todos sus nutrientes para que tu cuerpo esté más saludable, limpio de impurezas, relajado y lleno de energía. ¡Descubre ahora mismo sus beneficios!

Uno de los grandes beneficios sin duda y más conocidos del jugo verde es que ayuda a mejorar el metabolismo. Además, aumenta la energía, disminuye la probabilidad de enfermedades cardíacas, previene el acné, efecto diurético y mucho más.

Su alto contenido de los nutrientes de los jugos verdes pueden ser un gran complemento para bajar de peso si se mantiene una dieta saludable, hidratación adecuada, Ejercicios moderados, suplementos nutricionales y descanso son buenos hábitos para mantener un peso bajo control.

JUGO DE PEPINO, APIO Y MANZANA

1 pepino1 manzana verde1 1 Pera 1/2  (media)1 Rama de apio4 dátiles1 (Pasas)1 trozo de jengibre fresco1

Propiedades del pepino.

El pepino es un alimento con grandes propiedades y beneficios para la salud.

Las propiedades del pepino se deben a su aporte equilibrado de nutrientes (proporciona ácido fólico, magnesio, potasio, vitamina C y B5 en buenas cantidades), lo que contrasta con su bajo aporte calórico. Un pepino mediano de unos 250 gramos apenas supone 30 calorías para el organismo y, sin embargo, ofrece un rico abanico de nutrientes:

Es rico en vitamina C. Esta hortaliza aporta vitamina C, esencial para estimular el sistema inmunitario (250 gramos cubren el 13% de las necesidades diarias). Este antioxidante natural es también básico para la producción de colágeno y protege frente al daño que los radicales libres pueden causar sobre las membranas celulares.

Aporta vitaminas del grupo B. Una pieza mediana de pepino proporciona al organismo el 18 % del ácido fólico necesario y el 10% de la vitamina B5 que necesita.

Contiene minerales y oligoelementos como el silicio (básico para la formación del colágeno en la piel y los tejidos blandos del organismo), el molibdeno, el cobre y el manganeso (esenciales para la formación de determinados antioxidantes), con un aporte que cubre el 5% de las necesidades diarias con 250 gramos.

Es alto en potasio. Que es un mineral esencial para regular la tensión arterial y la transmisión del sistema nervioso, es el más presente en el pepino. Este mineral es también el que convierte el pepino en un alimento depurador y diurético.

Propiedades de Manzana.

Es una de las frutas más destacadas por sus importantes beneficios, propiedades, y valor nutricional.

La manzana está compuesta por 85% de agua, y la mayor parte de sus azúcares deriva de la fructosa -aunque, en menor cantidad, tiene glucosa y sacarosa-. Además, aporta una escasa cantidad de vitamina C, también posee vitamina E -la cual es un antioxidante-, y dentro de los minerales se destaca el potasio.

En cuanto al contenido calórico, cabe resaltar que es bajo: cada 100 gramos aportan únicamente 50 calorías.

Los beneficios de este alimento son variados. En primer lugar, protege de sufrir un infarto y ante varios tipos de cáncer -como el de pulmón, por ejemplo-. Asimismo, contiene flavonoide que es un antioxidante que evita el envejecimiento de los tejidos, ayuda a mantener un buen estado del sistema inmune y posee propiedades antiinflamatorias y anticancerígenas. La cascara de esta fruta aporta fibra soluble -la pectina- contribuye a la bajar los niveles elevados de colesterol y regula la glucemia; por lo que es ideal para las personas con diabetes.

Es una buena fuente de pectina, un tipo de fibra soluble que ayuda a mantener el tránsito intestinal normal.

Propiedades de la pera.

La pera es una fruta refrescante, dulce, muy sabrosa y sobre todo fuente de numerosos nutrientes.

Es una fruta con un gran con tenido de agua lo que la hace ser un alimento pobre energéticamente, por lo que es muy usado en los snacks dentro de una dieta nutricional para bajar de peso.

Contiene flavonoides, compuestos con carácter antioxidante a los que se han atribuido propiedades anti carcinógenas y que también se han relacionado con un menor riesgo de enfermedad coronaria.

Su contenido de potasio que es un mineral que el cuerpo necesita para funcionar normalmente. Es un tipo de electrolito. Ayuda a la función de los nervios y a la contracción de los músculos y a que su ritmo cardiaco se mantenga constante. También permite que los nutrientes fluyan a las células y a expulsar los desechos de estas

Son un buen aliado contra la retención de líquidos, porque son diuréticas, sus pectinas ayudan a reducir el colesterol y su bajo índice glucémico las hace adecuadas para las personas con diabetes.

En cuanto a vitaminas, destaca su contenido en vitamina C, imprescindible para absorber el hierro y permitir que los componentes de la sangre funcionen correctamente, así como para la formación de colágeno, y en ácido fólico, muy importante en mujeres embarazadas.

Propiedades del apio.

El apio es conocido por sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias con una alta presencia de vitamina C, manganeso y beta-caroteno. También contiene buenas dosis de calcio y magnesio, ideales para calmar el sistema nervioso y ofrecen una elevada cantidad de fibra.

Así, el apio tiene vitaminas del grupo B y vitamina K, además de ser rico en ácido fólico. Los minerales con mayor presencia en su composición son el potasio y el magnesio, además de calcio, sodio y hierro, aunque en proporciones menores.

Entre los beneficios que aporta el apio se destacan: Diurético y depurativo. Es cardio saludable. Ayuda a perder peso y a mejorar nuestra alimentación.

También es rico en nutrientes con efecto antioxidante como los polifenoles, taninos y flavonoides. Es digestivo. Ayuda a conciliar el sueño.

Propiedades de los dátiles (pasas)

El dátil es una fuente de vitamina E, que ayuda a proteger las membranas celulares de la oxidación, a la formación de los glóbulos rojos y a la utilización de la vitamina K. Además, son ricos en hierro, potasio, calcio y magnesio y son una fuente importante de fibra. También tienen un elevado contenido de calorías, lo cual los convierte en una excelente fuente de energía. Por su sabor dulce, los dátiles también son una alternativa adecuada a los azúcares refinados.

También es rico en fibra soluble, “que tiene capacidad de formar geles viscosos que fijan la grasa y el colesterol, con lo que disminuye la absorción de dichas sustancias; razón por la cual el consumo moderado de frutas desecadas es positivo en caso de hipercolesterolemia, si ésta no va asociada a exceso de peso”.

Propiedades del jengibre (kion)

Contiene, que tiene potentes propiedades medicinales. El jengibre tiene una larga historia de uso en diversas formas de medicina tradicional y alternativa. Son muy conocidas sus cualidades como estimulante gastrointestinal contribuyendo a mejorar el apetito, la digestión de los alimentos y contribuye a reducir algunos problemas digestivos como cólicos, diarreas.

Además, el jengibre es un buen tónico y tiene propiedades diuréticas y aceleradoras del metabolismo elevando la temperatura corporal siendo un producto adecuado si lo que precisa el paciente es eliminar líquidos por diferentes causas. Posee ciertas propiedades antiinflamatorias por lo cual además de reducir la inflamación contribuye a mejorar el dolor asociado como ocurre en casos de osteoartritis, problemas musculares, dismenorreas (aunque puede aumentar el sangrado), cefaleas, migrañas, etc

Si tu objetivo es mejorar tu alimentación, contáctate con un asesor en nutrición:

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Luis Pilco

Coach de Bienestar

Soy un asesor en nutrición apasionado por ayudar a las personas en alcanzar sus objetivos de salud y bienestar a través de cambios sostenibles en su estilo de vida.

  • Luis Pilco
  • Mayo 01, 1964
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